Блинный торт (горячее блюдо)
Каждая гостеприимная хозяйка старается удивить своих родных и близких вкусными, полезными и красивыми кулинарными твореньями. Казалось бы, как это можно сделать с помощью банальных блинов.
Еще в старину на праздники готовили не простые блины, а блинный торт. Для приготовления этого лакомства вам понадобятся:- маринованные или соленые грибы (600 г),
- молоко (1стакан)
- один стакан муки
- корейка копченая (100г)
- репчатый лук (1 головка)
- 2 яйца
- столовая ложка крахмала
- растительное масло.
Для крема этого «торта» вам нужно запастись:- 200 граммами плавленого мягкого сыра,
- сливочным маслом,
- зеленью укропа
- красным перцем по вкусу.
Способ приготовления блинного торта под силу даже начинающим хозяюшкам. Вам необходимо пропустить через мясорубку грибы, корейку копченую и лук, обжаривая 10-15 минут на растительном масле. Дальше нужно замесить тесто: смешать муку, крахмал, яйца и молоко, добавив приготовленную грибную массу. Тесто готово. Выпекайте его на сковородке, смазанной маслом. Для приготовления крема взбейте сыр и размягченное сливочное масло, постепенно добавляя зелень и перец по вкусу. Затем смешать с обжаренными грибами, луком и корейкой.
Приготовленные блинчики укладывают стопочкой, прослаивая приготовленным кремом. Все это следует запекать в духовке от 5 до 7 минут при 200 град.
Блинный торт подается горячим. Грибы и веточки зелени могут послужить оригинальным украшением. Ваши друзья будут поражены как вкусом, так и внешним видом этого необычного угощения.
| |
|
|
|
|
|
|
|